青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 民生城阳> > 正文

新学期迎新生 温馨校车城阳分公司服务再提升

来源:大众网 作者:高霖 2017-09-01 11:15:14 字号:A- A+



系上崭新的红飘带


对驾驶员进行酒精测试


随车照管员正在进行血压测量


随车照管员教乘车学生系安全带

  大众网城阳8月29日讯(记者 高霖 通讯员 于倩)昨天,全市中小学迎来了秋季新学期,记者从温馨校车城阳分公司获悉,新学期当天,108部大鼻子校车将近6500名乘车学生安全、准点送达学校,为新学期开启了温馨之旅。
  据了解,为满足各校新生的乘车需求,暑假期间,温馨校车城阳分公司增加校车7部、校车驾驶员7人、随车照管员5人。为保证温馨服务再提升,开学前对全体职工进行了军训、安全行车技能、服务质量等培训,并对新员工进行了岗前培训与岗位模拟操作。另外,为了更好地,安全地完成学生接送任务,开学前,温馨校车城阳分公司联合汽车北站修理分公司对车辆进行了全面“体检”工作,对制动、转向、传动、车体等安全设施进行了详细检查,保证每辆校车车况良好,安全上路。随车照管员也对车内卫生进行全面消毒清洁,不放过任何角落,并检查药品箱、物品盒有无缺少,如有缺少情况及时汇报补充。
  记者从温馨校车城阳分公司了解到,昨天天还没亮,温馨校车城阳分公司全体驾护人员准时来到各自校车停车点,对车辆进行发车前最后的准备工作,为车辆换上崭新的红飘带,确保孩子们有一个安全整洁的乘车环境。提前发动车辆后,温馨校车城阳分公司安全机务处工作人员对所有的驾驶员进行酒精测试、对照管员进行血压测量,确保每位员工身体健康状态“在线”。“为保证让每一名乘坐温馨校车的孩子安全、准点、舒适地到达学校,我们除了要保证车辆营运状态达标,并对驾驶员也做了严格的规定,不管是在放假期间还是上学期间,都不可大量饮酒,只要酒精测试不符合要求,就不可以上路运行”。温馨校车城阳分公司安全机务处副处长刘奕辉说道。
  在新学期第一天,随车照管员还为乘车学生进行了以“开学第一课”为主题的流动讲堂活动,活动内容丰富多彩,还向大家介绍了灭火器、安全锤等安全设施的使用方法,如车厢内发生险情,如何从逃生门逃生等。
  据温馨校车城阳分公司副经理赵宗涛介绍,“开学前,我们做了大量的前期准备工作,包括人员培训、车辆保养、车辆安全性能检查、车内物品补充更新以及卫生消毒情况,并完成了城阳、流亭、夏庄三街道线路优化工作,开学的第一天,在全体校车工作人员共同努力之下,安全、准时地完成了新学期首日学生接送任务,也为新学期的工作开了个好头。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');