青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻速递> > 正文

烂尾违建占绿8年 城阳执法局流亭中队“即拆即绿”

来源:大众网 作者:高霖 2017-09-01 11:03:34 字号:A- A+



拆除前


拆除中


等待复绿的空地

  大众网城阳8月22日讯(记者 高霖 通讯员 张曦)近日,城阳区综合行政执法局流亭街道中队对辖区内一座存量烂尾楼进行了拆除,还给居民一片绿地。
  记者了解到,事情起因是有群众举报,在凤岗路西侧某小区门口绿地内有一处烂尾违建,希望执法部门能拆除,还绿地给居民。城阳区综合行政执法局流亭街道中队接到投诉后,立即安排执法人员前往调查取证,经了解,此处建筑面积110平方米,是某社区2009年开工建设,准备建一处小区门卫室,因为此处建筑南侧居民楼的一楼居民担心该建筑挡光,与建设者发生了纠纷,导致该工程停工,烂尾在此处8年之久。
  目前,该建筑周边杂草丛生,容易滋生蚊蝇,还有人在该建筑物墙体上设置了广告牌,既影响了周边环境,又影响了市容秩序,周边居民对此苦不堪言。经执法人员调查,该工程未办理建设工程规划许可证,属于违法建设,执法人员找到当事人向其讲解了省市区三年治违精神和法律法规,下达了限期整改通知书。当事人对此表示理解,愿意协助拆除。
  按照即拆即清、即拆即绿的原则,近日,城阳区综合行政执法局流亭街道中队组织挖掘机一部,运输车一辆,拆除了此处违法建设,并将拆除后的建筑垃圾进行了清运,拆除后的空地下步将进行绿化,彻底不给违法建设反复留有空间和时间。
  下步,城阳区综合行政执法局流亭街道中队将对违建治理工作的重心前移,强化前置管理和事前监督,进一步加强日常巡查防控,切实做到对违法建设早发现、早制止,努力实现新生违建零增长。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');