青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 影像城阳> > 正文

城阳葡萄节开幕 三大采摘片区等你来

来源:大众网 作者:张茜 2017-09-01 11:00:39 字号:A- A+


  


宫家村葡萄 图/城阳旅游局


葡萄采摘园 图/城阳旅游局


采摘团 图/城阳旅游局


游客在采摘园内拍照留念 图/城阳旅游局

  大众网城阳8月21日讯(记者 张茜 通讯员 贤峰)19日上午,2017城阳区第十二届宫家村葡萄采摘节正式拉开帷开幕,在精彩的文艺表演中,城阳区旅游局局长李建基宣布采摘节开幕。此次节会以“葡萄佳节享盛宴 金秋美景亦醉人”为主题,将持续到10月中旬,广大市民可以尽情享受葡萄采摘的乐趣。

  宫家村社区位于城阳区惜福镇街道,是巨峰葡萄的原产地,葡萄种植面积达1000余亩,16万余株,亩产4000斤左右。品种繁多,有巨峰、玫瑰香、黑美人等品种,以巨峰葡萄为主,其具有皮薄、肉厚、味美等特点,果实丰厚圆润,呈紫黑色,皮薄、粒大、汁浓、香甜、爽口,是葡萄中的佼佼者,深受广大群众喜爱。 2006年惜福镇街道在宫家村社区建立了优质无公害巨峰葡萄示范基地,引导葡萄种植户对葡萄进行无公害生产。目前,宫家村的巨峰葡萄已成为城阳区乃至青岛市的一个特色品牌。

  宫家村社区地理位置优越,周边景区景点众多,北临青岛市农业科技示范园—傅家埠山水果品观光园,南部与著名红色旅游景区毛公山相邻,在品尝葡萄之余,游客可以登毛公山,瞻仰一代伟人毛泽东天然石像;游览坐落在宫家村社区,崂山九宫八观七十二庵中素负盛名的“童真宫”;登峰壁陡峭、突兀屹立的王乔崮,还有红石壁子、犸虎客屋、犸虎舌头、惟妙惟肖的姜老背姜婆、石老人等自然景观。周边棉花、霞沟、科埠、宫家村、书院、超然、傅家埠等社区农家乐云集,可品尝正宗地道的农家乐红烧山公鸡、清炖鲫鱼汤、香酥花翅鱼、砂锅鸡、山蘑菇炖鸡、槐花球海鲜汤等招牌农家菜。

  据城阳区旅游局李建基局长介绍,今年城阳区旅游局将以建设“阳光城阳”为抓手,积极做好宫家村葡萄节的旅游接待服务,通过增加道路指示牌、改善园区采摘环境等工作措施,充分满足市民阳光生活和旅游休闲的需求。目前城阳区葡萄采摘已经形成宫家村、沙沟、南屋石三大采摘片区,还增加了玫瑰香、黑美人等很多新的葡萄品种。同时,城阳区旅游局将会结合毛公山、鲁邦国际风情街、口水街等旅游资源陆续推出更多城乡结合的旅游线路。

  

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');