青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻速递> > 正文

城阳人民医院爱心漂流书屋投入使用 24小时免费开放

来源:大众网 作者:张茜 2017-09-01 11:03:34 字号:A- A+


  

  一小朋友正在从书屋里拿书

  

  工作人员整理书屋图书

  

  放置在医院院子里的漂流书屋

   大众网城阳8月22日讯(记者 张茜 通讯员 李春燕)为了给患者营造一个温馨舒适的就医环境,形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,助力阳光城医建设,近日,城阳人民医院团委在全院设立的10处“阳光城医爱心漂流书屋”开始投入使用。

  城阳人民医院“爱心漂流书屋”分别设置在门诊大厅、成人输液中心、儿童输液中心、内科、外科、妇科、五官科候诊区、手术室等候区和院内休闲花园等区域,设计美观实用,存书量较大,采用“取走一本书,放入一本书”的漂流原则,全天24小时免费开放。

  “爱心漂流书屋”有效缓解了患者和家属在候诊过程中的紧张和焦虑情绪,提升了就医感受,也让人们可以在方寸之地传递诚信和文明风尚,实现书籍的分享与循环利用。同时,“爱心漂流书屋”的设立凝聚了城阳人民医院全体医务人员的爱心,在前期各科室医护人员积极响应医院团委号召,纷纷为书屋捐赠了医学、文学、历史、哲学、儿童等各类书籍1000余册。医院相关工作人员经过严格筛选分类并消毒后,已将部分图书投入使用,剩余图书还将陆续投放和更新。

  下一步,城阳人民医院团委将规范和维护好书屋的运转和使用,不断更新和增加图书的种类和数量,发挥好书屋的作用,使其成为患者、家属和医护人员精神的加油站,也成为城阳人民医院一道亮丽的风景,为阳光城医建设增添正能量。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');