青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游城阳> > 正文

城阳宫家村葡萄采摘节开幕 葡萄甜度持续至10月中旬

来源:CCTV 作者:张茜 2017-09-01 10:52:59 字号:A- A+



宫家村社区采摘园的葡萄挂满枝头


诱人的巨峰葡萄


葡萄采摘园内满架的葡萄


一游客在采摘园内拍照留念

  大众网城阳8月19日讯(记者 张茜)金谷风露凉,绿珠醉初醒。今天上午,2017城阳区第十二届宫家村葡萄采摘节在精彩的文艺表演中拉开帷幕,此次采摘节以“葡萄佳节享盛宴 金秋美景亦醉人”为主题,将一直持续到10月中旬,广大市民可以尽情享受葡萄采摘带来的欢乐与休闲。据了解,今年葡萄采摘指导价格为每人20元左右,园区免费向游客提供采摘用剪刀、小篓、桌椅条凳、清水等。

  宫家村社区位于城阳区惜福镇街道,是巨峰葡萄的原产地,葡萄种植面积达1000余亩,16万余株,亩产4000斤左右。社区工作人员朱光尧向记者介绍到,宫家村社区葡萄品种繁多,有巨峰、玫瑰香、黑美人等,以巨峰葡萄为主。目前,宫家村社区巨峰葡萄已大量成熟,由于今年温度偏高加之近期雨水丰沛,葡萄甜度高,果汁多。

  据了解,2006年,惜福镇街道在宫家村社区建立了优质无公害巨峰葡萄示范基地,引导葡萄种植户对葡萄进行无公害生产。宫家村社区的董安锐师傅对记者说,“在平时葡萄的管理中,大家坚持使用豆粕、豆饼及有机肥进行追肥,并利用崂山泉水进行灌溉,保证产品绿色环保无污染。”宫家村的巨峰葡萄已成为城阳区乃至青岛市的一个特色品牌。

  近年来,惜福镇街道党工委、办事处高度重视旅游特色产业发展,深入推进美丽乡村建设,突出生态惜福特色,深化“旅游+”模式,促进旅游业与三次产业的跨界融合,与传统文化、红色文化的有机结合,延展产业发展链,做好山水大文章。努力实现乡村旅游品质提升,积极办好惜福生态游、宫家村葡萄节等特色节会,完善园区基础设施和旅游服务接待设施建设,实现旅游业与特色节会经济融合发展。通过举办登山健身、开展樱桃、葡萄采摘等活动,吸引了大量游客到惜福镇观光游览,采摘山果、登山健身、吃农家宴、体验农家生活,拉动了旅游消费,进一步促进社区集体和居民增收,取得了很好的经济社会效益。

  葡萄采摘乘车路线:

  公交车线路:

  (一)由市区:可乘公交车372等到松树庄站下车,转111路到宫家村站下车;也可乘市内公交到李村转车。

  (二)由李村:可乘106、109、116路车到郝家营下车或乘111路到宫家村下车。

  (三)由城阳:乘901、902、903、904、926路车到惜福镇下车。

  (四)由即墨:即墨—惜福镇小公共汽车,转111路到宫家村站下车。

  自驾车线路:

  (一)由市区:1、黑龙江路—王沙路—郝家营—傅贾路—宫家村; 2、青银高速—夏庄—王沙路—郝家营—傅贾路—宫家村

  (二)由城阳:正阳路——惜福镇—百福路—宫家村

  (三)由即墨:烟青路—惜福镇—百福路—宫家村

  咨询电话:87985555(惜福镇街道旅游办)

            87983567(宫家村社区)

  采摘热线:13964886649(董师傅)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');