青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 经济发展> > 正文

城阳建精准医疗孵化器 引进海外优质医疗项目

来源:青岛新闻网 作者:任俊峰 2017-09-01 10:45:29 字号:A- A+


2017(青岛)中美精准医疗项目落地仪式

青岛新闻网7月4日讯(记者任俊峰)7月4日,青岛新闻网记者从2017(青岛)中美精准医疗项目落地暨合作发展论坛上获悉,城阳区将建设精准医疗产业孵化器,引进海外优质精准医疗产业项目。

为全面贯彻落实省、市党代会精神,城阳区以“阳光城阳”建设为总抓手,凝心聚力、率先走在前列,紧紧抓住新旧动能转换的重大机遇,聚焦“四新四化”,适应当前新旧动能转换形势要求,积极作为、主动作为,上下联动、形成合力,加快建设品质活力胶州湾北岸中心城区。举办中美精准医疗项目落地暨合作发展论坛,是城阳区加快推进新旧动能转换的重要举措之一。

7月4日上午,2017(青岛)中美精准医疗项目落地暨合作发展论坛在城阳区景园假日大酒店举行。青岛市卫计委、青岛市药监局和城阳区相关领导出席了本次论坛,来自金融投资、生物医药等行业的60余名专家代表参加。

据介绍,2017(青岛)中美精准医疗项目落地暨合作发展论坛旨在实现中美两国精准医疗领域专家学者、企业家、投资家及各科研机构代表信息交流的共享化,使精准医疗产业包括技术、政策、基金等各创新要素实现全球化整合与联动,增强精准医疗产业发展的驱动力。

“我们想要通过这次论坛,为政府、企业、专家、学者及非政府组织提供一个关于精准医疗领域创新与发展的对话、交流、协调与合作的平台,积极推动精准医疗领域的政策建立与完善,推进精准医疗领域科技创新能力建设,广泛开展双边和多边精准医疗领域创新与发展的交流与合作,共同研究与探讨精准医疗领域的世界性难点、热点问题,为世界健康领域发展做出贡献。”安芙兰资本投资股份有限公司总经理助理徐静告诉记者,“公司计划在城阳区建设精准医疗产业孵化器,引进海外优质精准医疗产业项目。孵化器一期面积3000平方米,计划引进10家企业。孵化器运营成功后,拟建设精准医疗产业园,将孵化成功的企业导入产业园区。”

据介绍,目前,安芙兰资本投资股份有限公司拟将美国精准医疗方面的在孵项目和在美的海归医学创业人员作为重点引进方向,并通过举办2017(青岛)中美精准医疗论坛这个活动促进国内外精准医疗类项目落地。

此外安芙兰资本投资股份有限公司计划设立健康生态产业母基金,通过10个亿的精准医疗基金,建立10个亿的健康生态产业基金主要投资于生命健康相关的基础建设、公共服务设施及产业综合服务平台项目。通过直投和参股子基金的方式,投资于美国精准医疗重大新药创制和相关检测,以及与互联网结合的远程医疗项目,培育战略性新兴产业、新业态、新模式,打造健康医疗产业新典范,推进产城融合发展,实现跨产业资源的整合与双赢,探索并建立安芙兰健康颐养小镇。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');