旧报全文检索    版式检索 基层动态> 流亭街道 > 正文

流亭街道进一步整治出生人口性别比

1
青岛新闻网 2016-12-23 10:26:45 城阳区流亭街道 现有新闻评论      新闻报料

近期,流亭街道把综合治理出生人口性别比作为卫生计生重点工作来抓,加强领导机制、协作机制、监管机制、长效机制、利导机制、考评机制等“六个机制”建设,完善“两非”案件速报、速签、速查的挂牌督办制度。

合力整治性别比。进一步强化孕情监测、孕妇随访工作,着力提高政策内生育对象孕情上报及时率;认真搞好出生实名登记;继续把打击“两非”、整治出生人口性别比作为人口计生工作的攻坚战来打,明确任务与要求,常年开展查处活动,做到有案必查,从严查处,一查到底。

全面开展避孕节育知情选择。街道实行定期培训、持证上岗和服务质量管理制度,加强质量监督,严格操作规程,规范术后随访,保证了每一名实行计划生育的农村村民都能享受免费、方便、优质、安全的服务;对终止妊娠的审批流程和权限进行了调整,并建立了妇产科、B超的专家库,加强了医学诊断管理,进一步规范了终止妊娠的审批程序。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:流亭街道开展主题教育宣传活动