旧报全文检索    版式检索 焦点图片 > 正文

城阳:白沙河生态长廊悄然完成“蝶变”

1
青岛新闻网 2015-05-04 17:20:19 鲁网 现有新闻评论      新闻报料

  鲁网青岛4月30日讯(记者孟祥飞)现在走进白沙河流亭段,在河边,垂钓爱好者们正在安静的享受垂钓的怡然自得;水面上,水鸭子在水里欢快的游来游去,鸟儿展翅飞翔惊起阵阵涟漓;道路两侧,花草相映的林间小道带来了夏的气息,一条长长的绿化带直通洋房。这里曾是一片无人涉足的盐碱地,荒无人烟、鱼鸟不生,如今一条长约15公里集产业、防洪、生态、景观、休闲等功能于一体的生态长廊已然形成,一条新的产业带正在完成蝶变。

  “现在真是大变样了,变得干净了、漂亮了,我们老哥几个闲着没事就原来来这休闲一下。”正在白沙河河边钓鱼的张大爷乐告诉记者:“以前啊,这个地方真是荒芜人烟,夏天一到,这河里的味都没法闻了,别说钓鱼了,死鱼都看不见一条,现在经过综合整治,环境也变好了,水也清澈了,这河里也有鱼了,这不我们几个退了休的老年人闲着没事就过来垂钓一下,既消磨了时间有能享受垂钓给我们带来乐趣。”

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:事业编下月开考 城阳部分招聘岗位竞争激烈